Letture: ... - Sagre a Poggio Renatico - FE
dove: | Tensostruttura chiusa Madonna Boschi |
data: | da giovedì 3 ottobre 2013, alle 17:30 a domenica 6 ottobre 2013, alle 23:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Organizzazione: | Pro Loco Madonna Boschi |
Referente: | Cesare Bergamini |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3407095358 |
Manifestazione culinaria dell’insaccato più famoso della provincia di Ferrara: la salamina da sugo al cucchiaio, prodotta dai locali norcini che attira degustatori di prodotti tipici e “unici” da molto lontano.
Da gustare in particolar modo il carpaccio di salamina cruda servito con grana e crema di aceto balsamico. Il trittico di salamina composto da salamina cruda, cotta e patè di salamina. L’antipasto del contadino, salumi nostrani prodotti dai nostri norcini. La coppa di testa, squisita prelibatezza dai sapori lontani. Fagottini al ragù di salamina da sugo, lasagne al forno con purea di zucca, tagliatelle del norcino
La salamina da sugo al cucchiaio dentro al suo tipico piatto contornato da purè di patate.
La Pro Loco di Madonna Boschi e la sua sagra è il veicolo trainante per la diffusione e il mantenimento delle tradizioni ferraresi.
Domenica apertura stand ore12,15 (Aperto solo a mezzogiorno)
MENU’ SAGRA 2013
ANTIPASTI
Antipasto del contadino (salame,coppa,pancetta,ciccioli)
Coppa di testa nostrana,
Gran trittico di salamina
Prosciutto crudo
PRIMI PIATTI
Lasagne gialle con purea di zucca al forno
Fagottini alla salamina
Tagliatelle del norcino
SECONDI PIATTI
Salamina da sugo al cucchiaio con purè
Cima di purè con cascata di salamina da sugo
Carpaccio di salamina con grana e crema di aceto balsamico
Misto di carne alla griglia
Lumaca di salciccia con patate
Pollo fritto con patate
CONTORNI
Patate fritte
Misto di verdura
Purè